3° edizione
01 e 02 settembre 2018

DE GUSTo - FIERA DELL'ARTIGIANATO GASTRONOMICO DEL TERRITORIO

Dove si trova

Az. Agricola La Ferula
Via Martiri della libertà, 24
34079 Staranzano (GO) – Italy

cosa si trova

(A) Esposizione e vendita prodotti enogastronomici del Friuli Venezia Giulia.
(B) Area degustazione cibi e bevande.
(C) Intrattenimento con gruppi folkloristici, animatori e musica dal vivo.
(D) Mostre a tema e Workshop su storie, tradizioni e filiera prodotti.
(E) Somministrazione cibi della tradizione regionale.
(F) Show cooking dimostrazioni di cucina degli Chef presenti alla manifestazione.
(G) Area somministrazione (griglia di carne pesce).
(H) Area palco ed intrattenimento.

IL PROGRAMMA


VENERDÌ 31 AGOSTO

20.30    De gusto in tavola:  “La storia di una cucina è la storia di una terra”

Cena degustazione con percorso audiovisivo curato da Sara Paluello. Premiazione finale alla tavolata più attenta. La cena sarà allietata dalla musica del pianista Dimitri Candoni.
Info e prenotazione: 0481.065174 info@de-gusto.it (Clicca QUI per scaricare il menù)

SABATO 01 SETTEMBRE

Durante la giornata:
Stand produttori agroalimentari d’eccellenza della regione. Chioschi enogastronomici con degustazioni prodotti tipici regionali. Mostre nelle strutture comunali e all’interno dell’azienda agricola “La Ferula”.

10.30       Apertura manifestazione

11.30       Workshop ragazzi – “Coloriamo la Natura”. Un arcobaleno di colori naturali creato dalla fantasia dei ragazzi su carta e cartoncino.  A cura dell’Associazione Turchina Monfalcone.

14.00       Workshop – “Dalla Vinaccia al Distillato”
A cura dell’ANAG assaggiatori grappa e acquaviti  – Associazione del Friuli Venezia Giulia.

14.00       Show cooking – “Tirime su di Mario Cosolo”
A cura del Ecomuseo Territori CCM, intervento di  Flavia Cosolo.           

15.00       Workshop ragazzi – “La mega Macedonia di De gusto”.  Assaggiamo la mitica macedonia realizzata dai ragazzi che nel prepararla proveranno le emozioni dei cinque sensi. 
A cura dell’Associazione Turchina di Monfalcone. 

15.30       Workshop – “Malto, Orzo, Caffe’ e Birra Agricola”.  A cura della Rete d’Impresa Asprom.

16.00       Workshop – “L’importanza degli estratti di frutta e verdura nell’alimentazione moderna”. 
A cura della società  V&P.

17.30       Workshop – “I prodotti agroalimentari del Territorio”.  A cura dell’ ISIS Brignoli di Gradisca d’Isonzo.

18.30       Tavola Rotonda “Gastronomia, Turismo e Cultura, un Connubio Vincente”.  A cura di Mast ICC SB.

20.30       “Gone With The Swing Big Band” Spettacolo serale dell’Orchestra cormonese che ci farà rivivere l’atmosfera swing degli anni ‘40.

DOMENICA 02 SETTEMBRE

Durante la giornata:
Stand produttori agroalimentari d’eccellenza della regione. Chioschi enogastronomici con degustazioni prodotti tipici regionali. Mostre nelle strutture comunali e all’interno dell’azienda agricola “La Ferula”.

10.30       Apertura manifestazione

11.30       “Festa dell’uva” Arrivo sfilata carri.                     

11.30       Workshop ragazzi – “Coloriamo la Natura”. Un arcobaleno di colori naturali creato dalla fantasia dei ragazzi su carta e cartoncino.  A cura dell’Associazione Turchina di Monfalcone.

11.30       Workshop “Il gusto dei saperi”.  Tipicità dagli ecomusei del Friuli Venezia Giulia.

12.00       Workshop  “Pesca e Turismo nel golfo di Trieste”.  A cura di Aries Società Consortile.

14.30       Workshop – “L’importanza degli estratti di frutta e verdura nell’alimentazione moderna”.  
A cura della società  V&P.  Interverrà il dott. Alvise Cavaliere biologo nutrizionista.

15.00       Workshop ragazzi – “La mega Macedonia di De gusto”.  Assaggiamo la mitica macedonia realizzata dai ragazzi che nel prepararla proveranno le emozioni dei cinque sensi. 
A cura dell’Associazione Turchina di Monfalcone.

15.30       Workshop – “Dalla Storia alla tavola con Il panettone del Conte e Lambertina” Promuovere 
il territorio valorizzandone il patrimonio culturale, una scelta vincente.  A cura della Fondazione Coronini 
di Gorizia, della Fondazione Scuola Merletti di Gorizia e dell“Oca Golosa” di Gorizia.

16.30       Presentazione Collana editoriale: “Eccellenze Personaggi e Prodotti del Nostro Territorio”.  A cura del Maestro di Cucina Germano Pontoni, edito da “Orto della Cultura”.

17.00       Presentazione del libro “Questo nostro Friuli” Interverrà l’autore, Giuseppe Ragogna.

17.00       Workshop ragazzi – “Chiocciole, una nicchia da scoprire” Un curioso animaletto pieno di sorprese. A cura di CheLumaca!

18.00       Show cooking – “Crostata alla menta e cioccolato”.  Presentata da Luciano Crasnich 
(Bake Off Italia 2015).

18.30       Tavola rotonda “Le Imprese Culturali Creative, nuovo fenomeno in espansione in ambito turistico-culturale”.  A cura di Mast ICC SB.

20.00       Estrazione Lotteria.  Con la partecipazione del responsabile dell’ A.B.C. Associazione per i Bambini Chirurgici del Burlo Onlus di Trieste.

20.30       Dj Set con Gianni Coletti

Le Mostre di “De gusto”

Dal 24 agosto al 4 settembre presso la sala Peres al 1¡ piano del Comune di Staranzano:

“De Coquinando” Il misterioso ritrovamento delle “Ricette impossibili”. Dopo lunghe ed attente ricerche sotto la Soprintendenza di “De gusto”, tutti i reperti riportati alla luce, finalmente visibili al pubblico.  A cura di Roberto Bruschina e Livio Comisso.

01 e 02 settembre presso l’azienda agricola “La Ferula” di Staranzano: “Tirime su di Mario Cosolo” Le origini del Tiramisù.  A cura dell’Ecomuseo Territori CCM.

SCARICA IL PROGRAMMA IN PDF

PartnerS

Chiudi il menu