Dolce al cioccolato aromatizzato al vin brulè
300 g di burro,
250 g di zucchero,
200 g di farina,
5 uova,
100 g di vino rosso (Cabernet),
20 g di cacao,
200 g di cioccolato fondente a scaglie o intero,
5 g di lievito in polvere,
la scorza di 1 limone,
la scorza di 1 arancia,
1 bacca di vaniglia,
sale,
chiodi di garofano,
cannella.
Per la crema:
500 g di vino bianco,
125 g di zucchero,
4 tuorli e 2 uova intere,
40 g di amido di mais
alcuni chiodi di garofano,
la scorza di 1 limone,
la scorza di 1 arancia.
Cresce la passione per “il nettare degli Dei”: il cioccolato trionfa nelle sue mille forme, praline, tavolette, mousse, torte, bavaresi, semifreddi, gelati. Fondente, al latte, alle nocciole, suscita passioni incontenibili al limite delle trasgressioni. In questa preparazione, aromatizzato al “vin brulé” assume connotazioni uniche. Tutte da provare.