Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Dolce al cioccolato aromatizzato al vin brulè

Difficoltà: Difficile Dosi: per 8 persone
Ingredienti

300 g di burro,

250 g di zucchero,

200 g di farina,

5 uova,

100 g di vino rosso (Cabernet),

20 g di cacao,

200 g di cioccolato fondente a scaglie o intero,

5 g di lievito in polvere,

la scorza di 1 limone,

la scorza di 1 arancia,

1 bacca di vaniglia,

sale,

chiodi di garofano,

cannella.

 

Per la crema:

500 g di vino bianco,

125 g di zucchero,

4 tuorli e 2 uova intere,

40 g di amido di mais

alcuni chiodi di garofano,

la scorza di 1 limone,

la scorza di 1 arancia.

Mi presento

Cresce la passione per “il nettare degli Dei”: il cioccolato trionfa nelle sue mille forme, praline, tavolette, mousse, torte, bavaresi, semifreddi, gelati. Fondente, al latte, alle nocciole, suscita passioni incontenibili al limite delle trasgressioni. In questa preparazione, aromatizzato al “vin brulé” assume connotazioni uniche. Tutte da provare.

Preparazione
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