Millefoglie di zucca e mais
Per le cialde di zucca:
400 g di polpa di zucca gialla dolce lessata,
4 cachi maturi,
100 g di farina di mais gialla,
150 g farina di mais bianca,
4 uova,
100 g di zucchero,
80 g di burro,
1 dl di liquore all’arancio,
profumo di vaniglia,
1 bustina di lievito,
50 g di zucchero a velo,
il succo di 1 limone,
sale.
Per la crema:
250 g di mascarpone,
80 g di zucchero,
2 uova,
100 g di panna montata,
100 g di gherigli di noci,
profumo di vaniglia,
10 g di rum.
Nella composizione delle creme che compongono la farcitura della millefoglie, la zucca, per la dolcezza della polpa e la facilità di reperimento, è sicuramente uno degli ingredienti ideali. Il connubio con altri frutti della stagione autunnale, come i cachi e le noci, legati dalla crema di mascarpone conferisce un profumo e un gusto unico.