Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti
L'ideatrice de Il Dolce Carso Tanja Tuta guiderà la degustazione e descriverà il potenziale delle materie prime a Km0 per creare ricette innovative. Preparerà poi un dolce tradizionale rivisitato in chiave moderna che verrà servito ai presenti.
Attraverso una tasting experience, i presenti scopriranno i profumi della landa (regione del Carso) e assaporeranno alcuni prodotti locali di questa terra. Tra questi, un miele più volte premiato per la sua bontà, un olio extravergine d'oliva alle erbe aromatiche del posto, il pane di un panificio storico, le erbe della landa diventano spezie da usare in cucina etc.
Al termine, i partecipanti riceveranno in dono un piccolo souvenir gastronomico per ricordare i profumi e i sapori della landa.
- tisana con le erbe di landa dell'azienda agricola Puress.oil di Banne (TS)
- olio extravergine d'oliva alle erbe aromatiche dell’az. agricola/Agriturismo RadoviÄ di Aurisina (TS).
- pane del panificio CotiÄ di Savogna, ora anche a Gradisca (GO)
- miele di Marasca dell'azienda apistica Settimi & Ziani di Padriciano (TS).
- Gnocchi di susini in B, ricetta originale Il Dolce Carso: una crema dolce di patate con marmellata di susini e topping.
Prenotazione obbligatoria, max 30 posti