Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Vin brulè - friulano

Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Facile Dosi: Per 4 persone
Ingredienti

1 l. vino rosso (Merlot, Cabernet Frank, Cabernet Sauvignon, Refosco dal peduncolo rosso),

100 g. zucchero,

1 scorza di limone,

1 Scorza d'arancia,

2 stecche di cannella,

8 chiodi di garofano,

5 bacche di ginepro,

1 anice stellato,

Noce moscata q.b.

Mi presento

Il “Vin brulè - friulano” è una bevanda calda a base di vino rosso, zucchero, spezie aromatiche e agrumi. Si usa farlo nelle fredde giornate d’inverno, per riscaldarsi. Il Vin brulè oggi viene preparato prevalentemente nelle fiere paesane, durante le feste natalizie. Il suo profumo intenso è anche ottimo per profumare in modo naturale gli ambienti della casa.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
1 / 38
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.