Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Crostata di more

Difficoltà: Media Dosi: per 8 persone
Ingredienti

500 g di more,

80 g di nocciole tritate,

300 g di farina,

150 g di burro,

2 tuorli d’uovo,

200 g di zucchero,

1 pizzico di sale,

la buccia grattugiata di 1 limone,

1 uovo,

3 cucchiai di panna,

alcune foglie di menta.

Mi presento

La crostata è una delle preparazioni dolciarie più antiche, codificate già dal XIV secolo. La versione a graticcio, quella più usata, con le striscioline di pasta incrociate sulla superficie, è detta “all’alsaziana”. Le more, come i lamponi, i mirtilli e i piccoli frutti di bosco, erano e sono ampiamente usate per arricchirle e insaporirle.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.