Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Crostoli

(2)
Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

500 g di farina,

3 uova,

30 g di burro,

2 cucchiai di grappa bianca,

1 litro di olio per friggere,

zucchero a velo,

sale.

Mi presento

Il vocabolo crostolo deriva dal latino crusta, che indicava una sorta di biscottino (e nel crostolo i venditori ambulanti un tempo mettevano il gelato prima che fosse inventato il cono). Dolce tipico delle feste di carnevale, di probabile origine veneziana, i crostoli sono diffusi in molte regioni con nomi diversi come chiacchiere, cenci, galani.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi

Recensioni

Ricetta da provare assolutamente!

Quanto tempo ti ci è voluto per farla?

Confermo sono buonissimi, noi li mangiamo a Carnevale

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.