Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Fritole con la crema

Difficoltà: Difficile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

½ litro di latte,

100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente,

50 g di zucchero,

350 g di farina,

6 uova,

vaniglia,

sale.

 

Per il ripieno:

1 litro di latte,

250 g di zucchero,

2 tuorli,

4 uova intere,

80 g di maizena,

la buccia grattugiata di 1 limone.

1 pizzico di sale,

zucchero semolato quanto basta.

Mi presento

Le fritole sono un dolce storico triestino: già se ne parla in un libro del 1400 quando entrano a far parte dell’elenco di doni che il Comune offre al conte di Grado. Si preparano per Natale e per carnevale. “Tonde e s’gionfete, par tante balete che nuda nel mar”. Sono considerate un dolce casalingo “più vecio del cuco”, ma sempre attuali.

Preparazione
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