Il Presnitz di Guerrino Tamburin
Per la pasta sfoglia:
500 g di farina "00" w200,
500g di burro,
12 g di sale,
200 g di acqua.
Per il ripieno:
500 g di noci,
200 g di uvetta sultanina Australiana,
100 g di arancia candita,
240 g di zucchero semolato,
70 g di burro della Normandia,
20 g di Rum 70%,
70 g di pinoli,
100 g di marmellata di albicocche,
50 g di miele acacia del carso,
120 g di briciole di pan di spagna.
Malgrado il mio nome possa sembrare straniero, sono un tipico dolce della tradizione triestina. Mi si mangia durante il periodo pasquale, ma so essere accattivante 365 giorni l’anno. Sono una chiocciola dalla scorza croccante ma dal cuore morbido, ed intrigante. Ricco di frutta secca e molti altri ingredienti di ottima qualità. Questa è la ricetta del Mastro pasticcere Guerrino Tamburin della pasticceria F.lli Tamburin