Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Mendicanti al cioccolato

Ricetta di Chef Lupi Nevio
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Facile Dosi: Per 8 persone
Ingredienti

150 gr. di cioccolato bianco,

150 gr. di cioccolato al latte,

150 gr. di cioccolato fondente,

25 gr. di pistacchi,

25 gr. noci,

25 gr. mandorle,

25 gr. nocciole.

Mi presento

I mendicanti sono dei dischetti di cioccolato su cui sono conficcate frutta secca con o senza guscio. Si tratta di dolcetti di origine francese che tradizionalmente erano di cioccolato con sopra solamente uvetta, nocciole, fichi secchi e mandorle, dove i colori di questi quattro frutti volevano indicare i quattro ordini monastici mendicanti, rispettivamente i Domenicani, gli Agostiniani, i Francescani e i Carmelitani; da qui deriva il loro nome che in francese significa i mendicanti.

Preparazione
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