Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Semifreddo alla vaniglia e frutti di bosco

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

Per il semifreddo:

125 g di latte,

25 g di zucchero,

2 tuorli,

200 g di panna montata,

¼ di una stecca di vaniglia,

2 croccanti alle nocciole (facoltativo).

 

Per la guarnizione:

12 lamponi,

12 more,

12 mirtilli,

24 fragoline di bosco,

30 g di zucchero,

20 g di burro,

10 cl di succo d’arancia.

Mi presento

Il semifreddo si può considerare un valido compromesso per tutte le stagioni. Un dolce che si colloca fra il gelato e le creme e che si mangia al cucchiaio in ogni mese dell’anno. I frutti di bosco per le loro caratteristiche organolettiche si prestano bene a essere conservati a basse temperature per venire poi utilizzati anche in inverno.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.