Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Torta del compleanno

Difficoltà: Media Dosi: per 12 persone
Ingredienti

3 uova intere,

100 g di burro,

180 g di zucchero,

300 g di farina di tipo 00,

1 bustina di lievito,

1 fialetta di rum (o liquore a piacere),

la scorza grattugiata di 1 limone,

125 ml di latte.

 

Per la farcitura al cioccolato:

100 g di burro,

100 g di zucchero,

1 uovo intero,

120 g di cioccolato fondente grattugiato.

Mi presento

La torta in genere nel nostro immaginario è considerata come una specialità di casa. Un tempo non c’era l’abitudine di andare in pasticceria a ordinare la torta ed era la padrona di casa che si preoccupava di realizzarla, sia per i giorni di festa sia per le grandi occasioni. La torta “del compleanno” è quindi un piccolo ritorno alle tradizioni.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.