Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Torta di mele

Difficoltà: Facile Dosi: per 8 persone
Ingredienti

250 g di farina di tipo 00,

150 g di zucchero,

1 uovo intero e 1 tuorlo,

70 g di burro ammorbidito,

1 bicchiere di latte,

500 g di mele miste,

la buccia grattugiata di 1 limone,

1 bustina di lievito per dolci,

1 pizzico di sale,

4 cucchiai di marmellata di pesche (o di albicocche o di prugne).

Mi presento

Le oltre cento varietà di mele classificate in Carnia, e visibili in buona parte nel campo-catalogo di Enemonzo, rappresentano un patrimonio regionale importantissimo e in grado di fare concorrenza alle più note mele del Trentino. Particolarmente apprezzata e in fase di rivalutazione la qualità ruggine con la buccia dal caratteristico colore.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Mela Zeuka

Prodotti vegetali

Pesca Iris rosso

Prodotti vegetali

Pesca isontina

Prodotti vegetali

Pesca triestina

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.