Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti
De gusto, un contenitore in cui le Aziende agroalimentari del territorio, hanno la possibilità di presentare se stesse e i propri prodotti, accompagnando i visitatori attraverso un percorso che, partendo dalla tradizione, percorre tutta la filiera produttiva fino alla degustazione.
Venerdì 15 ottobre dalle 15:00 alle 23:00
Sabato 16 ottobre dalle 10:30 alle 23:00
Domenica 17 ottobre dalle 10:30 alle 23:00
Area esposizione e vendita di prodotti agroalimentari d’eccellenza del territorio regionale;
Aree espositive con mostre:
Area dedicate a workshop, conferenze, show cooking e presentazioni, tutte a tema agroalimentare.
Area dedicata ai laboratori per bambini;
Area intrattenimento e spettacolo, con concerti e spettacoli dal vivo.
Tutte le aree della manifestazione sono al coperto.
"La manifestazione di De gusto – Fiera dell’Artigianato Enogastronomico del Territorio si svolgerà, presso Piazza della Repubblica, uno spazio aperto privo di varchi di accesso. Pertanto, l’accesso alla manifestazione è libero e gratuito.
Per accedere alle singole aree della manifestazione è in vigore l’obbligo di possesso di Green Pass.
In prossimità degli stand, sarà affissa apposita segnaletica sulle disposizioni di legge.
Le autorità competenti potrebbero effettuare dei controlli a campione sulla validità della certificazione verde.
L’area workshop e l’area spettacoli, saranno invece aree delimitate e a numero chiuso.
Pertanto, per poter accedere è obbligatorio aver effettuato la prenotazione sulla piattaforma scegliendo l’attività desiderata; ed è obbligatorio il possesso del Green Pass, la cui validità verrà accertata al momento dell’ingresso."
15.00
Apertura manifestazione;
15:30 - 16:30 – Area spettacoli
Tavola rotonda: “Passato e futuro della Roggia San Giusto” a cura di Irisacqua; CLICCA QUI PER PRENOTARE
17:00 - Area spettacoli
Inaugurazione manifestazione con la presenza delle autorità e del gruppo “Costumi tradizionali bisiachi”;
18:00 - 18:30 - Area spettacoli
Esibizione corale dell’Associazione culturale “Ermes Grion”;
18:30 - 19:30 - Area workshop
Presentazione del libro “Il gusto dei saperi tra Carso e Isonzo” a cura del Consorzio Culturale del Monfalconese - Ecomuseo Territori - Presenta il giornalista Stefano Cosma; CLICCA QUI PER PRENOTARE
20:30 - 22:30 - Area spettacoli
"Musicabaret" con Maxino, Furian ed Elisa; - SOLD OUT
10.30
Apertura manifestazione;
11.00 - 12:00 - Area workshop
Presentazione del progetto “ALC DI BON la barretta energetica sostenibile” - a cura di Elisabetta Fontana responsabile del laboratorio di cioccolato della Pasticceria Mosaico-Mocambo di Aquileia. In collegamento avremo il Mastro pasticcere Piero Zerbin; CLICCA QUI PER PRENOTARE
14:00 - 15:00 - Area workshop
Workshop su “Le filiere del vino e della birra in Friuli Venezia Giulia” a cura del dott. Daniele Rossi tecnico ufficio statistica del SSR di ERSA; CLICCA QUI PER PRENOTARE
14:00 - 20:00 - Area bambini
Laboratorio per bambini dai 4 ai 12 anni, “Le stagioni in tavola”, a cura dell’Associazione Culturale “Spazio a Colori”.
Un percorso suddiviso in 4 attività:
Orto 4 stagioni
Indovina l’ortaggio
Vendemmia con sorpresa
Laboratorio manuale
16:00 - 17:00 - Area workshop
Show cooking “Il Carso in un dolce: tra estetica e pasticceria” a cura di Tanja Tuta di “Il Dolce Carso”; CLICCA QUI PER PRENOTARE
18:00 - 19:00 - Area workshop
Presentazione della “Ricetta - Il pane della tradizione contadina” tratta dal libro “Il gusto dei Saperi tra Carso ed Isonzo” a cura del Consorzio Culturale del Monfalconese - Ecomuseo Territori. Presenta Marco e suo figlio Paolo del "Panificio Clemente"; CLICCA QUI PER PRENOTARE
19:00 - 19:45 - Area workshop
Workshop “Dalla vinaccia alla grappa”, con l'aiuto di ANAG, Associazione Nazionale Grappa e Acquaviti, conosceremo il processo produttivo della grappa e degusteremo alcuni prodotti tipici della nostra regione; CLICCA QUI PER PRENOTARE
19:50 - 22:00 - Area spettacoli
Concerto live: Gone with the Swing - Big Band uno spettacolo musicale che ti travolge e riporta indietro agli anni 20/30, in un crescendo di soul, swing, jazz. CLICCA QUI PER PRENOTARE
23:00
Chiusura manifestazione.
10.30
Apertura manifestazione;
11.00 -12.00 - Area workshop
Presentazione “Ricetta - Le seppie in umido con polenta” tratta dal libro “Il gusto dei Saperi tra Carso ed Isonzo” a cura del Consorzio Culturale del Monfalconese - Ecomuseo Territori - segue degustazione; CLICCA QUI PER PRENOTARE
14.00 - 15.00 - Area workshop
Presentazione della collana “Jota continua” e del volume “Eatstria” edito da Marco Englaro – presenta Marco Englaro; CLICCA QUI PER PRENOTARE
14:00 - 20:00 - Area bambini
Laboratorio per bambini dai 4 ai 12 anni, “Le stagioni in tavola”, a cura dell’Associazione Culturale “Spazio a Colori”.
Un percorso suddiviso in 4 attività:
Orto 4 stagioni
Indovina l’ortaggio
Vendemmia con sorpresa
Laboratorio manuale
16:00 - 17:00 - Area workshop
Show cooking “Il Carso in un dolce: tra estetica e pasticceria” a cura di Tanja Tuta di “Il Dolce Carso”; CLICCA QUI PER PRENOTARE
16:00 - 18:00 - Area spettacoli
Coro itinerante: “Gruppo costumi tradizionali bisiachi”;
18:00 - 19:00 - Area workshop
Presentazione del “Green Brignoli: il vino biologico del Preval” a cura del dott. Marco Fragiacomo dirigente scolastico dell’I.S.I.S Brignoli-Einaudi-Marconi di Gradisca d’Isonzo; CLICCA QUI PER PRENOTARE
19:00 - 20:00 - Area workshop
Workshop “I distillati friulani”, grappa, acquavite, distillati di frutta, conoscere tutti i prodotti, dagli alambicchi dei distillatori in regione. Un percorso tra le tipologie di distillati presentati da ANAG, Associazione Nazionale Grappa e Acquaviti, a conclusione una degustazione guidata di alcuni prodotti locali d’eccellenza. CLICCA QUI PER PRENOTARE
20:30 - 22:30 - Area spettacoli
Concerto live: “Musique Boutique” trio musicale, tastiere, sax e voce. Un repertorio di famosissime canzoni rivisitate in versione swing, boosa, smooth jazz, smooth funk e electroswing; CLICCA QUI PER PRENOTARE
23:00
Chiusura manifestazione.
L'evento è realizzato grazie:
al contributo ed il patrocinio di: "Regione Autonoma FVG", "PromoturismoFVG" e "Comune di Monfalcone";
al patrocinio di: "ERSA FVG", "AgrifoodFVG - IoSonoFriuliVeneziaGiulia", “Consorzio DOC Friuli Venezia Giulia”, "Campagna Amica - Coldiretti Gorizia", "Confartigianato Imprese Gorizia", “Confartigianato Imprese Udine", "Confcommercio ASCOM Monfalcone e mandamento", “Consorzio Culturale del Monfalconese – Ecomuseo Territori”;
al contributo di: "Banca BCC Staranzano Villesse"
Con l'App "Adobe Reader" potrai scaricare la pianta interattiva dell'area della manifestazione e scoprire le aziende che espongono o soministreranno i prodotti agroalimentari regionali: vai a "Consulta la pianta evento", clicca e scarica il PDF interattivo.
Inizio: 15 Ott 2021, ore 15:00
Fine: 17 Ott 2021, ore 23:00
Inizio: 15 Ott 2021, ore 15:00
Fine: 17 Ott 2021, ore 23:00
Inizio: 15 Ott 2021, ore 15:00
Fine: 17 Ott 2021, ore 23:00
Inizio: 15 Ott 2021, ore 15:30
Fine: 15 Ott 2021, ore 16:30
Inizio: 15 Ott 2021, ore 18:00
Fine: 15 Ott 2021, ore 18:30
Inizio: 15 Ott 2021, ore 18:30
Fine: 15 Ott 2021, ore 19:30
Inizio: 15 Ott 2021, ore 20:30
Fine: 15 Ott 2021, ore 22:30
Inizio: 16 Ott 2021, ore 11:00
Fine: 16 Ott 2021, ore 12:00
Inizio: 16 Ott 2021, ore 14:00
Fine: 16 Ott 2021, ore 20:00
Inizio: 16 Ott 2021, ore 14:00
Fine: 16 Ott 2021, ore 15:00
Inizio: 16 Ott 2021, ore 16:00
Fine: 16 Ott 2021, ore 17:00
Inizio: 16 Ott 2021, ore 18:00
Fine: 16 Ott 2021, ore 19:00
Inizio: 16 Ott 2021, ore 19:00
Fine: 16 Ott 2021, ore 19:45
Inizio: 16 Ott 2021, ore 19:50
Fine: 16 Ott 2021, ore 22:00
Inizio: 17 Ott 2021, ore 11:00
Fine: 17 Ott 2021, ore 12:00
Inizio: 17 Ott 2021, ore 14:00
Fine: 17 Ott 2021, ore 20:00
Inizio: 17 Ott 2021, ore 14:00
Fine: 17 Ott 2021, ore 15:00
Inizio: 17 Ott 2021, ore 16:00
Fine: 17 Ott 2021, ore 18:00
Inizio: 17 Ott 2021, ore 16:00
Fine: 17 Ott 2021, ore 17:00
Inizio: 17 Ott 2021, ore 18:00
Fine: 17 Ott 2021, ore 19:00
Inizio: 17 Ott 2021, ore 19:00
Fine: 17 Ott 2021, ore 20:00
Inizio: 17 Ott 2021, ore 20:30
Fine: 17 Ott 2021, ore 22:30
Recensioni