Crema di porri e patate con fonduta di 'Formai tal cit' al tartufo nero friulano
Per la fonduta:
Formai "Tal cit" (antico Formaggio delle Vallate Pordenonesi),
50 g. Tartufo Friulano,
Burro q.b.,
Panna q.b.,
Latte q.b.,
Parmiggiano e Pecorino grattuggiato.
Per la crema:
Patate,
Porri.
La ricetta è l'insieme di 2 processi di preparazione. Uno è per la fonduta e un altro è dedicato per produzione della crema.
Per quanto riguarda la fonduta, è la combinazione di ingredienti che vanno dal Tartufo Friulano fino ad arrivare ad ingredienti come il Burro, la Panna e il Latte. Per quanto riguarda la crema, è la combinazione di 2 tipologie d'ingredienti che sono le Patate e i Porri.
La combinazione degli ingredienti è volta a garantire, alla persona che assaggia la ricetta, un'esperienza autentica, grazie alla diversità dei suoi ingredienti.