Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Brkinska palacinca

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

Per l’impasto:

4 uova,

200 g di farina,

80 g di zucchero vanigliato,

80 ml di olio di semi,

400 ml di latte,

8 ml di rum.

 

Per il ripieno:

280 g di marmellata alle prugne.

 

Per lo sciroppo:

400 ml di succo di mele,

80 g di zucchero,

80 ml di grappa “Slivovica”,

200 g di prugne secche.

 

Per la decorazione:

20 g di zucchero a velo,

20 g di sciroppo alla cioccolata,

200 g di prugne secche.

Mi presento

Frittatine un po’ più grosse delle crêpes, il cui nome deriverebbe dall’ungherese palacsinta. Secondo alcuni l’origine sarebbe molto più antica: la parola verrebbe dal latino placentula che dopo aver viaggiato in Romania (placenta), in Austria (palatschinken) e in Croazia (palacinka) sarebbe giunta anche a Trieste. Palacinca appunto.

Preparazione
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