Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Crema “bruciata”

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

40 g di burro,

100 g di farina di frumento,

30 g di farina di granturco,

½ litro di latte,

½ litro d’acqua,

1 bicchiere di mosto (o di Marsala),

50 g di zucchero.

Mi presento

Numerose le varianti di crema fritta o, come in questo caso, “bruciata”. Le creme a base di uova e latte, spesso cotte a bagnomaria (dette anche rosade) erano un tempo fra i dolci più comuni. Recita la filastrocca: «con uova e zucchero qual gelatina facea gratissima la rosadina, che riescivale a meraviglia perché aggiungevate della vaniglia».

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.