Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Fritole de carneval

Ricetta di Marco Arrigoni
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Media Dosi: Per 6 persone
Ingredienti

500 g farina 00,

370 ml di latte,

2 uova,

25 g lievito di birra,

130 g di zucchero,

½ bicchierino di Grappa friulana,

scorza di 1 limone,

60 g di uvetta,

40 g di pinoli,

olio di arachidi per la frittura (*vedi alternativa),

zucchero a velo.

Mi presento

Le “Fritole de carneval” sono un classico dolce, che assieme ai “crostoli”, si prepara nel periodo di carnevale. Esistono molte ricette delle Frittole, quelle con l’uvetta, quelle con i pinoli, quelle con la ricotta, con la crema, a seconda del gusto e del piacere di chi le prepara. “Quando riva le Fritole, xe carneval” (Quando nelle tavole arrivano le Frittole è Carnevale).  

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
1 / 1
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.