Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Fritole de carneval

Ricetta di Marco Arrigoni
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Media Dosi: Per 6 persone
Ingredienti

500 g farina 00,

370 ml di latte,

2 uova,

25 g lievito di birra,

130 g di zucchero,

½ bicchierino di Grappa friulana,

scorza di 1 limone,

60 g di uvetta,

40 g di pinoli,

olio di arachidi per la frittura (*vedi alternativa),

zucchero a velo.

Mi presento

Le “Fritole de carneval” sono un classico dolce, che assieme ai “crostoli”, si prepara nel periodo di carnevale. Esistono molte ricette delle Frittole, quelle con l’uvetta, quelle con i pinoli, quelle con la ricotta, con la crema, a seconda del gusto e del piacere di chi le prepara. “Quando riva le Fritole, xe carneval” (Quando nelle tavole arrivano le Frittole è Carnevale).  

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.