Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Gnocchi di ricotta e mela

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

250 g di ricotta fresca,

2 mele grattugiate,

50 g di farina di tipo 00,

1 tuorlo d’uovo,

80 g di zucchero,

la buccia di 1 limone e di 1 arancia grattugiata,

1 cucchiaino di cannella in polvere,

1 litro di succo di mela (per bollire gli gnocchi).

 

Per la salsa:

100 g di lamponi freschi o surgelati,

50 g di zucchero.

 

Per la panatura:

80 g di pane grattugiato,

80 g di zucchero,

½ cucchiaino di cannella in polvere.

 

Per la guarnizione:

zucchero a velo,

panna montata.

Mi presento

Si tratta di una versione particolare di gnocchi, dove è la forma realizzata con l’impasto a dare il nome al preparato, del resto molto accattivante. La ricotta (il nome deriva dal latino e indica la fase di ricottura del siero), che non è un vero e proprio formaggio, va riscoperta, perché è sana e offre grandi soddisfazioni nel settore dolci.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Bevande

Succo di mela

(1)
Prodotti vegetali

Mela Zeuka

Prodotti di origine animale

Ricotta di capra

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.