Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Gnocchi di zucca in cestino di frico

Difficoltà: Difficile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1 zucca del peso di 1 kg circa,

50 g di pane grattugiato,

150 g di farina 00,

25 g di formaggio Parmigiano grattugiato,

sale,

pepe,

cannella,

2 uova,

200 g di ricotta affumicata,

150 g di burro.

 

Per i cestini di frico:

200 g di formaggio Montasio stagionato grattugiato.

Mi presento

Il frico, la preparazione culinaria forse più caratteristica della cucina friulana, non solo è un piatto a cui non si sa rinunciare, ma è diventato anche un elemento decorativo della tavola, un contenitore semplice e raffinato, per di più di facile esecuzione. In questa ricetta funge da cestino per la zucca, in un insieme unico di colori, sapori e tradizioni.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
(2)
Prodotti di origine animale

Ricotta affumicata di malga

(1)
Formaggi

Frico

(4)
1 / 7
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.