Filetto di cefalo su letto di salsa rossa al profumo di timo
4 filetti di Cefalo (circa 2 cefali da 1 Kg. cadauno);
15 Pomodorini a cigliegina;
2 Cucchiai di olive taggiasche dennociolate sott'olio
1 Cucchiaio di capperi;
1 Rametto di timo fresco o 1 cucchiaino da caffè raso di timo secco,
Pan grattato q.b.;
Olio Tergeste q.b.;
Sale e pepe nero q.b.
Il Cefalo un pesce molto diffuso nel mar Adriatico, gustoso e saporito, oggi poco utilizzato, proposto nella cucina contemporanea. Un tempo nel Golfo di Panzano c'era la "Tratta dei cefali", che dava sostentamento economico a tutto il territorio monfalconese. La ricetta che propongo è molto semplice e gustosa, dove il gusto del cefalo, si accompagna con il sapore delicato di una salsa rossa, ricavata da pomodorini, olive tagiasche, capperi e timo.