Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Strudel di mele di nonna Cecilia

Ricetta di Marco Arrigoni
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Facile Dosi: Per 12 persone
Ingredienti

Per la pasta:

350 gr. di farina "00",

70 gr. di burro,

2 cucchiai di zucchero semolato,

2 uova,

½ bicchiere d'acqua,

1 pizzico di sale.

 

Per il ripieno:

1 e ½ kg. di mele,

30 gr. di pane grattuggiato,

70 gr. di uvetta sultanina,

50 gr. di pinoli,

1 noce di burro,

3 cucchiai di marmellata di albicocche,

1 cucchiaio di Rum,

1 limone,

1 arancio,

1 cucchiaio raso di cannella.

Mi presento

Lo Strudel di mele di nonna Cecilia, chiamato anche "Strucolo de pomi" è il tipico dolce Austro-ungarico che si può trovare nella zone della Carnia, dell'Isontino e nella provincia di Trieste. Questa ricetta è molto interessante, perchè preparata con la "Pasta matta" e come tradizione vuole.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Mela Zeuka

1 / 2
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.