Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Pasta e fagioli

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

250 g di cannellini secchi,

320 g di ditalini rigati,

150 g di polpa di pomodoro in barattolo,

1 cipolla,

2 rametti di rosmarino,

150 g di Parmigiano grattugiato,

2 cucchiai di olio d’oliva,

sale,

pepe in grani.

Mi presento

Una ricetta che non conosce confini, tipica del Veneto, ma dalla forte connotazione regionale allorché i prodotti utilizzati facciano capo alle specificità e alle eccellenze della nostra terra. Particolarmente apprezzato il fagiolo borlotto di Carnia, oggetto di studio delle facoltà di Scienze dell’Alimentazione delle nostre Università.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Cipolla rosa della Val Cosa

(1)
Prodotti vegetali

Fagiolo borlotto di Carnia

Prodotti vegetali

Fagiolo dal Voglut

Prodotti vegetali

Fagiolo Laurons

Prodotti vegetali

Fagiolo Militons

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.