Mare Di-Vino
½ Kg. di Triglie (300 gr. Netti),
½ Kg. di Orata (350 gr. Netti),
1 kg. Pedocio de Trieste (Cozza) (320 gr. Netti),
1 kg. Vongole (250 gr. Netti),
1 kg. Fasolari (300 gr. Netti),
8 Pomodorini ciliegino,
2 Spicchi d’Aglio di Resia,
20 Foglie prezzemolo,
Salicornia in vasetto q.b.,
Timo e rosmarino q.b.,
20 cl. vino bianco Ribolla gialla,
(Peso totale netto a persona 370 gr.).
Crema al vino:
20 cl. vino bianco Pinot grigio,
15 cl. Panna fresca.
Il Mare in un piatto, si sposa con i fichi che rendono la ricetta intrigante, dolce e delicata. Un connubbio di prodotti del territorio regionale, che rendono questa ricetta gustosa e saporita anche per i più piccoli.