Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti
In occasione della 4° edizione di Promomare, in programma dal 22 al 24 settembre a Monfalcone, lo chef Nevio Lupi, presenta lo Show cooking: Il Mare incontra la Terra
In questo show cooking lo Chef, presenterà una ricetta con abbinamento di prodotti di stagione, provenienti dal Golfo di Panzano/Trieste e dall'entroterra goriziano. Una ricetta che incontra il sapore intenso della pancetta affumicata, con il sapore iodato dei pesci e molluschi, profumata con vino bianco auctoctono.
Interessante l'aspetto culturale, imparerete a riconoscere il pesce fresco, il pesce d’allevamento e quello pescato in mare, pulire ed eviscerare il pesce e prepararlo alla cottura. Infine vedrete come preparare il fumetto di pesce utilizzando gli scarti, che poi, sarà utilizzato come base per la crema di vongole.
Prodotti delle Aziende Agroalimentari / Ittiche / Vinicole:
Vai alla ricetta ⇒ Branzino Mare e Terra
Per assistere agli show cooking e al laboratorio, l’ingresso è gratuito con prenotazione obbligatoria - N. 40 posti a sedere. (Prenotazione online sulla piattaforma, o direttamente sul posto)
A fine show, a tutti i partecipanti iscritti allo show cooking, sarà offerta una degustazione, accompagnata da una Sauvignon D'osvaldo ed un buono sconto del 10% per un pranzo/cena offerto dal Ristorante OCEAN Restaurant