Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti
Per il primo anno De gusto sarà presente all'evento "Salone Miglio 0 - Fish Very Good", l'evento organizzato dall'Aries Venezia Giulia per la promozione del pescato locale. Un ricco programma di showcooking, uscite in pescaturismo, assaggi direttamente dai pescatori.
In piazza Ponte Rosso a Trieste, l'A.P.I. ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI - Powered by De Gusto - Presentano i prodotti ittici di Friultrota & Valle del Lovo.
PASSA A TROVARCI... TI ASPETTIAMO PRESSO LA NOSTRA CASETTA!
Degustazione di "Zattere" a base di: Trota di San Daniele, Branzino affumicato e Formaggi freschi del territorio regionale, accompagnate da un ottimo vino Prosecco del Collio Goriziano e dell'ottima Birra Artigianale regionale. "Scarica il nostro menù"
- Trota affumicata "Regina di San Daniele" - Az. Friultrota di San Daniele del Friuli - UD
- Filetti di Trota agli agrumi - Az. Friultrota di San Daniele del Friuli - UD
- Uova di Trota - Az. Friultrota di San Daniele del Friuli - UD
- Guanciali di Trota - Az. Friultrota di San Danile del Friuli - UD
- Ricotta e Stracchino di Capra - Az. Fattoria Vecchio Cortile di Santa Maria La Longa - UD
- Branzino affumicato - Az. Valle del Lovo di Carlino - UD
- Finocchio di mare - Az. Lagunando di Grado - GO
- Zattere (Pane) - Pasticceria F.lli Tamburin di Monfalcone - GO
- Vino bianco spumante - Pinot grigio "Loria" - Az. Cruna di Subida di Cormòns - GO
- Prosecco rosè - Glera "Visio" - Az. Cruna di Subida di Cormòns - GO
- Vino bianco fermo - Ribolla gialla "Alfeo" - Az. Cruna di Subida di Cormòns - GO
- Birra Bionda Lager - Az. Dimont di Arta Terme - UD
- Succo di mela 100% frutto - Az. La Ferula di Staranzano - GO
- Acqua Naturale e Frizzante - Dolomia di Cimolais - PN
Durante le giornate del 20, 21, 22 e 23 luglio è possibile anche assistere ad una serie di showcooking in Piazza Ponte Rosso a Trieste, dove lo chef Nevio Lupi, presenterà delle ricette a base di pesce locale. Le degustazioni saranno accompagnate da una selezione di vini regionali.
12.00
Rinfresco per gli ospiti della Conferenza di apertura dell'evento "Salone a Miglio 0 - Fish Very Good", con prodotti proposti nelle casette accompagnati dai seguenti vini:
- Sauvignon Collio goriziano - Az. Agr. Villa Russiz
- Ribolla gialla metodo Charmat Brut - Az. Agr. Villa Russiz
- Vitovska Doc Carso - Az. Agr. Zidarich
18.00-19-00 Show cooking:
Rosso e blu con granchio blu
Vino in degustazione: Prosecco Rosè spumante Rosè metodo Charmat - Az. Agr. Tacoli Asquini dal 1836
19.00-20.00 Show cooking:
Sgombro e carso
Vino in degustazione: Friulano Doc Friuli Grave - Az. Agr. Tacoli Asquini
11.00-12.00 Show cooking:
Gazpacho e cozze
Vino in degustazione: Vitovska Doc Carso - Az. Agr. Castelvecchio
12.00-13.00 Show cooking:
Risotto con canocchie, spuma di moli, fiori di zucca, spumante, zafferano e kren
Vino in degustazione: Vitovska Doc Carso - Az. Agr. Castelvecchio
18.00-19.00 Show cooking:
Il golfo agrumato con suri e cefali
Vino in degustazione: "Joy" Pinot grigio Collio goriziano - Az. Agr. Castello di Spessa
11.00-12.00 Show cooking:
Branzino in duetto
Vino in degustazione: "Loria" Pinot grigio Cuvee Blanc spumantizzato metodo Charmat Brut - Az. Agr. Cruna di Subida
12.00-13.00 Show cooking:
Trota albicocca
Vino in degustazione: "Loria" Pinot grigio Cuvee Blanc spumantizzato metodo Charmat Brut - Az. Agr. Cruna di Subida
18.00-19.00 Show cooking:
Gnocchetti con seppie e Artiolex Alino
Vino in degustazione: Friulano Doc Friuli Isonzo - Az. Agr. I Feudi di Romans
19.00-20.00 Show cooking:
Involtini di salmone della Val Rosandra e zucchine
Vino in degustazione: Friulano Doc Friuli Isonzo - Az. Agr. I Feudi di Romans
11.00-12.00 Show cooking:
Ratatouille con salsa bivalvi con fasolari
Vino in degustazione: Malvasia Igt Venezia Giulia - Az. Agr. La Ferula
12.00-13-00 Show cooking:
Spatzle con sarde e asparago di mare
Vino in degustazione: Malvasia Igt Venezia Giulia - Az. Agr. Ferula
18.00-19.00 Show cooking:
Molluschi (vongole) e orto
Vino in degustazione: Malvasia Doc Friuli Isonzo - Az. Agr. Borgo Trevisan
19.00-20.00 Show cooking:
Pesce serra, salicornia, involtino di alici e melanzane
Vino in degustazione: Malvasia Doc Friuli Isonzo - Az. Agr. Borgo Trevisan