Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Finocchi gratinati

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

4 finocchi,

60 g di burro,

1 bicchiere di latte,

100 g di Parmigiano grattugiato,

50 g di pangrattato,

50 g di burro a pezzetti,

sale,

pepe.

Mi presento

Leggero, sano, ricco di virtù, il finocchio è una pianta delle Ombrellifere, di origine mediterranea. Conosciuto fin dall’antichità come specie selvatica (mentre la coltivazione risale al XV secolo), per le sue proprietà aromatiche veniva usato dai romani come conservatore di derrate e posto nelle anfore con i fichi secchi o con le olive.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.