Gli Strucchi
Ingredienti per la pasta:
250 gr. di farina "00",
16 gr. di lievito di birra,
75 gr. di zucchero,
80 gr. di burro,
1 uovo e 1 tuorlo per la pasta,
L’albume di un uovo
1 bacca di vaniglia,
Buccia grattugiata di 1/2 limone,
Latte tiepido q.b.,
Sale q.b.,
Olio per friggere.
Ingredienti per il ripieno:
50 gr. di pinoli,
100 gr. di cedrini (frutta candita),
250 gr. di noci sgusciate,
300 gr. di uva sultanina,
150 gr. di mandorle o nocciole,
50 gr. di cioccolato fondente,
1 bicchierino di Rum,
1 bicchierino di Grappa friulana,
½ bicchiere di pan grattato,
Un cucchiaino di Cannella.
Gli Strucchi un dolce tipico delle Valli del Natisone, si presentano come un fagottino di pasta frolla, ripieno con l’impasto della tipica Gubana. Un dolce gustoso, sostanzioso che accompagnato da un bicchierino di Grappa friulana, dà il meglio di se.