Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Presnitz

Difficoltà: Difficile Dosi: Per 4 persone
Ingredienti

Per la sfoglia:

250 g di farina,

½ bicchiere circa di acqua tiepida,

200 g burro a temperatura ambiente,

sale fino.

 

Per il ripieno:

120 g di noci sgusciate,

40 g di mandorle,

110 g di zucchero,

80 g di uva sultanina,

40 g di pinoli,

20 g di canditi,

50 g di biscotti sbriciolati,

acqua tiepida quanto basta,

1 pizzico di buccia di limone e di arancio grattugiata,

½ tazzina di rum.

 

Per la doratura:

2 tuorli.

Mi presento

Il presnitz è uno dei capisaldi della tradizione culinaria triestina; le ricette sono numerosissime con impercettibili ma significative varianti. Spesso viene accomunato alla Gubana del Cividalese, ma l’impasto (una sorta di dolce salsicciotto morbido) non viene arrotolato assieme alla pasta, che è costituita da una sfoglia sottilissima.

Preparazione
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