Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Gnocchetti con trota affumicata

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

Per gli gnocchi:

300 g di latte,

200 g di farina di tipo 00,

3 tuorli d’uovo,

1 pizzico di sale,

1 pizzico di noce moscata.

 

Per la salsa:

1 filetto di trota affumicata,

2 cucchiai di panna da cucina,

½ bicchiere di grappa,

1 cucchiaio di olio d’oliva,

50 g di burro,

sale,

pepe.

Mi presento

La trota affumicata riscuote crescenti consensi da parte dei consumatori. La tecnica di produzione prevede eviscerazione, lavaggio in acqua e aceto o acqua e limone e un periodo dai 3 ai 5 giorni in salamoia con pepe, alloro, aromi. Viene poi appesa all’aria aperta, quindi esposta al fumo per 3-4 giorni a intervalli di 4-5 ore.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.