Linguine alla foglianina
Per la pasta:
300 g di farina grano duro,
2 uova intere,
1 tuorlo,
3 cucchiai di olio evo.
Per il sugo:
1 Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo,
1/2 melanzana,
2 bicchieri colmi di salsa di pomodoro,
100 g di pancetta affumicata (per cubetti),
1 cucchiaino di origano,
1/2 bicchiere di birra,
3 cucchiai da minestra di olio evo,
2 bicchieri di olio di semi di girasole (per friggere),
60 g di pecorino stagionato,
sale,
pepe.
Un tuffo nella tradizione contadina, dove l’uso degli ingredienti di casa è consuetudine. Un sapore deciso, ma allo stesso tempo delicato, che ci ricorda le tavole bandite a festa. Un piatto che incontra il sapore delicato della Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo, con quello della Melanzana e quello della Pancetta affumicata, in un intreccio di gusti che esalta le linguine tassativamente fatte in casa.