Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Linguine alla foglianina

Ricetta di Marco Arrigoni
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Facile Dosi: Per 4 persone
Ingredienti

Per la pasta:

300 g di farina grano duro,

2 uova intere,

1 tuorlo,

3 cucchiai di olio evo.

Per il sugo:

1 Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo,

1/2 melanzana,

2 bicchieri colmi di salsa di pomodoro,

100 g di pancetta affumicata (per cubetti),

1 cucchiaino di origano,

1/2 bicchiere di birra,

3 cucchiai da minestra di olio evo,

2 bicchieri di olio di semi di girasole (per friggere),

60 g di pecorino stagionato,

sale,

pepe.

Mi presento

Un tuffo nella tradizione contadina, dove l’uso degli ingredienti di casa è consuetudine. Un sapore deciso, ma allo stesso tempo delicato, che ci ricorda le tavole bandite a festa. Un piatto che incontra il sapore delicato della Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo, con quello della Melanzana e quello della Pancetta affumicata, in un intreccio di gusti che esalta le linguine tassativamente fatte in casa.

Preparazione
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