Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Trota al vino

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

4 trote,

1 bicchiere di vino bianco,

1 rametto di salvia,

4 cucchiai d’olio extravergine,

sale,

pepe.

Mi presento

Il lago di Cavazzo era un tempo ricco di trote, lucci e tinche. Un documento del 1212 ricorda che il Patriarca concesse l’investitura “de lacu de Cavâz” a patto che il signore s’impegnasse a rifornire le mense patriarcali dei pesci del lago omonimo. Anche allora le trote venivano lessate in acqua con vino bianco, cipolla ed erbe aromatiche.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Cipolla rosa della Val Cosa

(1)
Prodotti vegetali

Aglio di Resia

Prodotti vegetali

Blave di Mortean

Prodotti vegetali

Mais da polenta

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.