Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Anguilla allo spiedo

Difficoltà: Facile Dosi: Per 4 persone
Ingredienti

1 anguilla di media grandezza,

300 g di farina di mais,

1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva,

sale grosso,

qualche foglia di salvia e di alloro.

Mi presento

L’anguilla, nella tradizione friulana, è il piatto tipico della Vigilia di Natale. Il metodo di cottura più comune era quello “cul stec” che consisteva nell’infilzare l’anguilla con una canna prima di appoggiarla sui mattoni posti sulle braci. Poteva essere cotta intera o tagliata a pezzi che venivano alternati a foglie di salvia e di alloro.

Nella zona di Marano Lagunare e di Grado il piatto tipico è chiamato "Bisato in spèo"

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Pesce e molluschi

Sardòni in savôr

(1)
Gastronomia

Bisato in spèo

Prodotti vegetali

Blave di Mortean

Prodotti vegetali

Mais bianco perla friulano

Prodotti vegetali

Mais da polenta

Pesce e molluschi

Sardòni salati

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.