Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Frittelle di zucca

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1 kg di zucca,

200 g di farina di tipo 00,

150 g di zucchero,

2 uova,

la scorza grattugiata 1 di limone,

½ tavoletta di cioccolato amaro,

1 cucchiaio di uva sultanina,

½ tazzina di vino bianco,

1 cucchiaio di pinoli interi,

1 cucchiaino di cannella in polvere,

zucchero a velo,

1 litro di olio extravergine d’oliva,

sale.

Mi presento

Meno consuete delle più tipiche frittelle di mela, le frittelle di zucca stanno conquistando nuovi estimatori, nel revival di un ortaggio che per decenni era rimasto un po’ ai margini della nostra cucina. La riscoperta da parte di chefs rinomati, le sagre dedicate, l’hanno riportata in auge. Per friggere attenzione sempre alla temperatura dell’olio.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.