Vellutata di zucca con fonduta di Formai del cìt, al Tartufo friulano.
Per la Fonduta:
320 gr. Formaggio: "Formai del cìt";
200 gr. di Tartufo friulano;
2 noci di burro;
4 cucchiai (di minestra) di panna fresca da cucina;
2 cucchiai (di minestra) di latte;
150 gr. di formaggio Montasio stravecchio (da grattugiare).
Per la Vellutata:
100 gr. di Zucca Spaghetti;
1 porro di medie dimensioni;
Sale e pepe q.b.
Questa ricetta racchiude la semplicità e la qualità di quattro prodotti della regione Friuli-Venezia Giulia, in un intreccio di sapori e gusti: Zucca Spaghetti, Formai del cìt, Montasio e Tartufo friulano. Un piatto semplice e gustoso, che lascia al palato sapori ed emozioni intenze. A questo piatto potremmo accompagnare un ottimo vino bianco: Ribolla gialla Collio Goriziano, o un eccellente vino nero: Pignolo Friuli colli orientali.