Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Filetti di trota con salsa di latte

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

4 trote del peso di circa 300 g l’una,

16 piccole patate,

100 g di farina di tipo 00,

60 g di burro,

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

1 cucchiaio di erbe profumate tritate (timo, menta, rosmarino, salvia),

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

sale,

pepe.

 

Per la salsa:

300 g di latte,

100 g di olio extravergine d’oliva,

30 g di burro,

sale.

Mi presento

La salsa di latte abbina le proteine animali, i sali di calcio e i grassi del latte all’acidula presenza del caglio che fa da contraltare al sapore dolce delle carni di trota. È questa una ricetta abbastanza comune nelle zone collinari e di montagna della regione.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.