Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Trota salmonata al sale

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1 trota salmonata del peso di circa 1.500 g,

2 kg di sale grosso,

1 rametto di salvia,

1 rametto di rosmarino,

2 spicchi d’aglio.

Mi presento

La trota solitamente non è contemplata tra le preparazioni al sale, poiché i pesci d’acqua dolce in genere vengono cucinati al forno o in tegame. In realtà il sapore delle carni rosate della trota salmonata vengono esaltate con cotture semplici e “conservative”, come quella con il sale. Tolta la crosta, si sprigionano gli aromi migliori.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Cipolla rosa della Val Cosa

(1)
Prodotti vegetali

Aglio di Resia

Prodotti vegetali

Patate di Ribis e Godia

Prodotti vegetali

Patatis cojonariis

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.