Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

De gusto in Villa Russiz - Light Lunch e Team bulding

Capriva del Friuli (Gorizia): 25 Oct 2023, ore 12:30 - 25 Oct 2023, ore 18:30 - Evento gratuito

Servizio per un light lunch a buffet, per 40 persone, presso la prestigiosa location della Fondazione Villa Russiz.

  • Antipasto

Salame affumicato - Az. Wolf di Sauris (Ud)
Montasio DOP stravecchio - Az. Formaggi Tosoni di Spilimbergo (Pn)
Formadi Frant - Az. Formaggi Tosoni di Spilimbergo (Pn)
Pancetta pepata arrotolata e Pancetta con Lonza - Az. Sfreddo di Trieste 

  • Primo piatto

Risotto Vialone nano friulano al pesto friulano su pan rosso - Riso Az. Le Blave di Mortean di Mortegliano (Ud) e pan rosso del Panificio Bosio di Staranzano (Go)

  • Secondo piatto

Tagliata di bovino Pezzata Ross Italiana con contorno di purè di sedano rapa

  • Bere

Spumante Ribolla Gialla - Villa Russiz
Merlot classico - Villa Russiz
Acqua nat./friz. Dolomia di Cimolais (Pn)

Team bulding
Team experience con attività di squadra. Divisione in 4 team con il compito di realizzare una ricetta nell'arco di 2/3 ore. A fine tempo, la giuria, composta da 3/4 elementi, tra cui lo Chef Nevio Lupi, decreterà la squadra vincente. Le squadre saranno comunque seguite da un tutor.

Location Via Russiz 4/6 34070 Capriva del Friuli (Gorizia) Vai alla mappa
Location
Via Russiz 4/6 34070 Capriva del Friuli (Gorizia)
La tenuta della Fondazione Villa Russiz si estende per 45 ettari di vigneti Doc Collio, adagiati tra morbidi colli e aspri gradoni. Le vigne sono a dimora in posizioni privilegiate, come individuate già dal fondatore Theodor de La Tour. E oggi l’opera paziente e scrupolosa degli enologi e viticoltori di Villa Russiz risiede in un percorso equilibrato tra salvaguardia e valorizzazione della specificità di eccellenza di ogni singola varietà. La sapienza del vignaiolo si esalta così nel governare l’esposizione delle superfici vitate, nell’adattare le colture in funzione dell’andamento climatico e microclimatico, nell’imporre un metodo rigoroso di coltivazione con numero massimo di ceppi tra i 4.500 e 6.000: una sapienza che è duro e appassionato mestiere quotidiano, per generare esclusivamente vini DOC COLLIO, definendo uno standard di alta qualità a livello internazionale. Una ricerca continua di eccellenza che diventa in Villa Russiz missione aziendale, assumendosi la responsabilità di tradurre nel modo più fedele possibile il territorio nel vino, per ottenere un prodotto con una piacevolezza che affascina l’intenditore ma che anche un consumatore non esperto può comprendere al primo incontro.
Siti di interesse
Gallery
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione