Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Frico con le patate

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

160 g di formaggio Montasio o Latteria fresco,

160 g d formaggio Montasio o Latteria stagionato,

40 g di burro,

4 patate piccole,

sale e pepe.

Mi presento

Le più antiche ricette di frico risalgono alla metà del XV secolo e sono attribuite al cuoco del Patriarca di Aquileia Lodovico Trevisan (il celebre Mastro Martino) che invita a prepararlo con delle apposite “padellette fatte a tale mestiero” e di mettere sul “fondo un pocho di butirro overo di struto fresco, ponendole a scaldare sopra le brascie”.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Formaggi

Formadi Frant

(5)
Formaggi

Tabor

(5)
Formaggi

Frico

(4)
1 / 11
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.