Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Brasato d’anatra alle mele

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1 anatra già pulita,

500 g di mele,

4 scalogni,

1 spicchio d’aglio,

1 rametto di rosmarino,

alcune foglie di salvia,

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

1 bicchiere di vino bianco secco,

50 g di burro,

sale,

pepe.

Mi presento

Tra gli animali da cortile l’anatra era certamente una presenza autorevole nelle aie della maggior parte delle famiglie di agricoltori. Animale rustico di modeste pretese, cresceva nutrendosi di quanto trovava senza aggravi di costi per i proprietari. Le sue carni, saporite e gustose, venivano perlopiù conservate nell’ “ont” (grasso) o affumicate.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.