Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti
Da mercoledì 5 a domenica 9 ottobre 2022, alla BARCOLANA 54, “De gusto” sarà presente nello stand del sistema Camera di commercio Venezia Giulia, Cassa Rurale del Friuli Venezia Giulia, Assonautica italiana, Confidi Venezia Giulia con una serie di show cooking e degustazioni per la promozione di prodotti enogastronomici e di birre artigianali del Friuli Venezia Giulia.
La partnership tra, le Aziende, ha reso possibile la realizzazione di un programma d'iniziative ed eventi collaterali, per la promozione integrata del territorio Regionale ed in particolare della Venezia Giulia.
Di rilievo la collaborazione tra De gusto e l'Istituto "I.S.I.S. "Sandro Pertini" di Monfalcone, per la realizzazione degli show cooking e per la gestione della somministrazione dei piatti in menù.
In Riva del Mandracchio (fronte Hotel Excelsior Savoia), troverete una struttura prestigiosa che consentirà al pubblico presente di partecipare agli show cooking e alle degustazioni comodamente seduti sulla terrazza panoramica sopra lo stand.
Le Aziende ed i Prodotti selezionati da De gusto:
Aziende:
Prodotti:
Le degustazioni saranno organizzate nel seguente modo:
Al piano terra, degustazioni dei prodotti compresi vino e birra artigianale.
Sulla terrazza panoramica, incontri show cooking e degustazioni, libere, o a numero chiuso e/o a pagamento.
Lungo la strada, nei pressi dello stand sarete accolti dai nostri operatori che muniti di vassoi, vi offriranno degli assaggi di prodotti tipici e vi inviteranno a visitare lo stand, a partecipare agli show cooking e a degustare le specialità presenti.
CALENDARIO DELLE GIORNATE
Al piano terra:
- Degustazioni dei prodotti compresi vino e birra artigianale.
Sulla terrazza:
- Dalle 11.30 alle 12.00 - Incontro Comitato Gac FVG
- Dalle 12.15 alle 13.00 Gac FVG presenta lo Show cooking/degustazione:
“Il cuore di laguna in cucina”. La piccola ma gustosissima capatonda delle nostre lagune da preparare in piatti prelibati.
Presenta lo chef Nevio Lupi. (30 posti disponibili, ingresso gratuito).
- Dalle 15.00 alle 16.00 “De gusto” organizza la degustazione “Crudo del Golfo e Laguna”
Fasolari ed altre prelibatezze del golfo e della laguna. Presentano il giornalista enogastronomico Stefano Cosma e lo chef Nevio Lupi. (30 Posti disponibili, ingresso gratuito).
- Dalle 17.00 alle 18.15 Incontro TriestEspresso Expo.
Al piano terra:
- “La giornata del fasolaro”. Durante tutto il giovedì avrete la possibilità di degustare fasolari freschi, vini e bollicine del territorio.
- Degustazioni dei prodotti regionali compresi vino e birra artigianale.
Sulla terrazza:
- Dalle 10.15 alle 10.45 Conferenza stampa di presentazione dell’equipaggio e della barca del Sistema Camera di commercio Venezia Giulia, Cassa Rurale del Friuli Venezia Giulia, Assonautica Italiana, Confidi Venezia Giulia e De gusto che gareggerà in Barcolana 54.
- Dalle 16.00 alle 17.00 De gusto presenta lo show cooking/degustazione “L’olio si fa in tre”.
Tre tipologie di olio d’oliva dell’azienda Parovel abbinate ad altrettanti piatti. Presentano Elena Parovel, il giornalista enogastronomico Stefano Cosma e lo chef Nevio Lupi. (30 Posti disponibili).
- Dalle 18.00 alle 20.00 Incontro Cassa Rurale Friuli Venezia Giulia.
Al piano terra:
- Degustazioni dei prodotti compresi vino e birra artigianale.
Sulla terrazza:
- Dalle 12.00 alle 13.00 Incontro Confidi Venezia Giulia.
- Dalle 16.00 alle 17.00 “De gusto” presenta lo show cooking/degustazione “Tra Carso e Colli Orientali”.
Un dolce incontro tra il Koch, dolce tradizionale carsico e il Ramandolo l’amabile vino dei Colli Orientali. Presenta lo chef Nevio Lupi. (30 Posti disponibili, gratuito).
- Dalle 18.30 alle 20.00 Incontro Cassa Rurale Friuli Venezia Giulia.
Al piano terra:
- Degustazioni dei prodotti compresi vino e birra artigianale.
Sulla terrazza:
- Dalle 11.30 alle 13.00 Incontro Cassa Rurale Friuli Venezia Giulia.
- Dalle 15.00 alle 15.45 Incontro con Assonautica italiana.
- Dalle 16.15 alle 17.15 “De gusto” presenta lo show cooking/degustazione “La Coppa in autunno”.
Un perfetto connubio tra “porzina” kren e funghi in linea con la stagione appena iniziata. Presentano il giornalista enogastronomico Stefano Cosma e lo chef Nevio Lupi. (30 Posti disponibili € 20,00 a persona).
- Dalle 18.00 alle 20.00 Incontro Cassa Rurale Friuli Venezia Giulia.
Durante tutta la giornata, degustazioni di prodotti tipici, vino e birra artigianale.
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