Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti
Per il secondo anno "De gusto" parteciperà all'evento "Promomare" dal 31 maggio al 01-02 giugno 2024. Evento Co-organizzato dal Comune di Monfalcone e Mast Icc SB srl. Un evento dedicato alle attività legate al mare. Questo il sito per info sul programma completo www.promomare.it
Grazie alla partnership tra "De gusto" e la "Camera di Commercio della Venezia Giulia", sarà allestito uno stand per la promozione e la degustazione di prodotti ittici locali e non solo.
Una selezione di prodotti del litorale costiero che abbinati a vini locali potranno essere degustati presso lo stand "De gusto". Oltre alla degustazione, sono previsti 4 Show cooking con la collaborazione dell' Unione cuochi FVG, ed alcuni Chef e ristoratori monfalconesi.
Apertura stand:
Presso lo stand De gusto, si potrà degustare le "Zattere" con:
- Trota Regina di San Daniele su crema di burro alle erbe;
(Panificio F.lli Tamburin, Az. Friultrota di Pighin Mauro, burro Latterie Friulane)
- Uova di Trota su letto di stracchino di capra;
(Panificio F.lli Tamburin, Az. Friultrota di Pighin Mauro, Formaggio Az. Fattoria Vecchio Cortile)
- Mousse di Dentice con Sardòn salà;
(Panificio F.lli Tamburin, Pesce della Cooperativa Fra Pescatori di Monfalcone Società Cooperativa, Az. Cape Trieste srl)
- Sardela all'olio di oliva su letto di cipolla rossa caramellata;
(Panificio F.lli Tamburin, Pesce Az. Cape Trieste srl, Verdura Az. La Ferula)
- Prosciutto cotto San Giorgio affumicato su salsa kren;
(Panificio F.lli Tamburin, Prosciutto, Az. Dentesano, kren .....)
- Prosciutto crudo di Cormòns;
(Panificio F.lli Tamburin, Prosciutto Az. D'Osvaldo)
- Verdure saltate di stagione;
(Panificio F.lli Tamburin, Verdure Az. La Ferula)
Per accompagnare le Zattere si consiglia:
- Birra Artigianale Bionda e Ambrata (Birrificio Dimont srl)
- Enoteca con vini bianchi e rossi provenienti dalle DOC del Friuli Venezia Giulia.
Vini bianchi:
Vini Rossi:
Bollicine:
- Caffè (Az. Torrefazione Caffè San Giusto)
- Gelato artigianale (Gelateria Esquimou di Suzzi Stefano)
- Open Bar con Aperitivi e Cocktail per le serate d'intrattenimento e non solo.
Giornata dedicata al "Fasolaro". Per tutte le ore di apertura dello stand De gusto, si potrà degustare un piatto di Fasolari crudi accompagnati da un ottimo Pinot Nero Couvèe. (La giornata del fasolaro sarà a cura dell'Az. Pescaturismo Alice II di Robi Zentilin)
Venerdì 31 maggio - dalle ore 19.00 alle ore 20.00 (Sulla terrazza della struttura “De gusto”) EVENTO ANNULLATO CAUSA MAL TEMPO
“De gusto in Show”, dal titolo “Filetto di branzino al tegame con riduzione al Pelinkovac”
Show cooking con prodotti ittici regionali, a cura dello Chef Nevio Lupi, in collaborazione con la CCIAA della Venezia Giulia. e KNEZ SPIRITS che metterà a disposizione il Pelinkovac.
Alla fine dello show, degustazione gratuita, prenotazione obbligatoria max 32 posti a sedere ⇒ POSTI ESAURITI (SOLD OUT)
Sabato 01 giugno - dalle ore 12.00 alle ore 13.00 (Sulla terrazza della struttura “De gusto”)
“De gusto in Show”, dal titolo “Tagliolini vongole e spinacio” Tagliolini di pasta fresca alle vongole e spinacio selvatico.
Show cooking con prodotti ittici regionali, a cura della Chef Marinella Ferigo (Presidente dell’Unione Cuochi F.V.G.), in collaborazione con la CCIAA della Venezia Giulia.
Alla fine dello show, degustazione gratuita, prenotazione obbligatoria max 32 posti a sedere ⇒ Prenota
Sabato 01 giugno - dalle ore 18.30 alle ore 19.30 (Sulla terrazza della struttura “De gusto”)
“De gusto in Show”, dal titolo “Risotto ubriaco agli agrumi e calamari” Risotto agli agrumi con calamari, sfumato alla Storica nera.
Show cooking con prodotti ittici regionali, a cura della Chef Marinella Ferigo (Presidente dell’Unione Cuochi F.V.G.) con la partecipazione dell'A.N.A.G. FVG Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti, in collaborazione con la CCIAA della Venezia Giulia.
Alla fine dello show, degustazione gratuita, prenotazione obbligatoria max 32 posti a sedere ⇒ (POSTI ESAURITI) SOLD OUT
Domenica 02 giugno - dalle ore 18.00 alle ore 19.00 (Sulla terrazza della struttura “De gusto”)
“De gusto in Show”, dal titolo “La canocia sposa il dentice” Mousse di canocia e dentice.
Show cooking con prodotti ittici regionali, a cura del ristoratore Giovanni Bertossi, titolare del Drink and food Giò & Co di Monfalcone, in collaborazione con la CCIAA della Venezia Giulia.
Alla fine dello show, degustazione gratuita, prenotazione obbligatoria max 32 posti a sedere ⇒ POSTI ESAURITI (SOLD OUT)
Inizio: 31 Mag 2024, ore 19:00
Fine: 31 Mag 2024, ore 20:00
Inizio: 1 Giu 2024, ore 12:30
Fine: 1 Giu 2024, ore 13:30
Inizio: 1 Giu 2024, ore 18:30
Fine: 1 Giu 2024, ore 19:30
Inizio: 2 Giu 2024, ore 18:00
Fine: 2 Giu 2024, ore 19:00