Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Zuppa di formaggi friulani

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

Per la zuppa:

300 g di latte fresco,

200 g di panna fresca,

100 g di Montasio fresco,

50 g di Montasio stagionato,

50 g di formadi frant,

30 g di formaggio Asìno,

50 g di caciotta fresca di capra,

10 g di farina di riso,

1 mazzetto di erba stevia (Stevia rebaudiana),

50 g di burro,

2 cucchiai di olio extravergine del Carso,

sale.

 

Per il fegato grasso:

50 g di burro,

180 g di fegato grasso,

sale.

Mi presento

Si assiste in questi anni a una riscoperta di antiche tradizioni casearie: in Carnia a esempio è tornato alla ribalta il formà di frant, ottenuto dalla frantumazione di diversi tipi di formaggio, lasciati poi stagionare in appositi stampi per far acquistare un sapore unico e inconfondibile.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.