Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Capuzi garbi

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1 kg di cappucci acidi,

100 g di pancetta o di lardo,

2 spicchi d’aglio,

2 foglie d’alloro,

qualche pizzico di comino (kümmel),

2 cucchiai di farina bianca tipo 00,

olio,

sale,

pepe.

Mi presento

Il cavolo-cappuccio nella sua versione “inacidita” in botticelle di legno con aceto e sale è di indubbia provenienza austriaca. I capuzi garbi (crauti) sono un piatto tipico della cucina goriziana e triestina. Regola fondamentale è cucinarli a fuoco lentissimo. Secondo alcuni vanno fatti raffreddare e poi riscaldati di nuovo: per cinque volte.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.