Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Stinchetti di maiale

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

4 stinchetti di maiale,

1 cipolla,

2 carote,

3 gambi di sedano,

5 cucchiai d’olio d’oliva,

3 cucchiai di brodo vegetale,

40 g di burro,

2 bicchiere di vino bianco secco,

brodo caldo,

1 bicchiere di vino bianco (o di birra),

50 g di farina di tipo 00,

1 rametto di salvia,

1 rametto di rosmarino,

2 foglie di alloro,

sale,

pepe.

Mi presento

Piatto tipico dell’area triestina, è spesso preferito allo stinco di vitello per le dimensioni ridotte e per il sapore più gustoso. Si accompagna ai “chifeleti” di patate. Lo “schinchetto” viene spesso cotto nella birra, come in Austria, probabilmente per sgrassare la carne e alcune versioni lo prediligono lessato assieme ai crauti.

Preparazione
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